信息检索:

       

商会新闻您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 商会新闻
传播徽文化 打好徽字牌—热烈祝贺上海安徽经济文化促进会书画院成立

作者:王士兰     点击量:4417    更新时间:2016-09-27

   在秋高气爽、丹桂飘香的时节,上海安徽经济文化促进会书画院成立仪式9月25日在闵行区光中路255号上海市淮南商会隆重举行。

   出席仪式的领导和嘉宾有:南京军区原副政委、中将徐德学,上海警备区原政委、少将王传友,上海警备区原副政委、少将江执中,上海警备区原副司令、少将马言振,南京军区装备部原副部长、少将黄企生,安徽省军区原副政委、少将周俊,安徽省驻沪办副主任赵琰,安徽省驻沪单位党委书记李宗怀,名誉会长陶人观、汪均益;上海安徽经济文化促进会会长翟必槐、党工委书记刘涟清,上海预备役高炮师师长孙宁、淮南市委统战部常务副部长吴丽平、淮南市工商联党组书记王顺、淮南市驻沪联络处主任韩昆、上海市安徽淮南商会会长樊西堂、江西省上饶市文联主席张天霞、上海美工院长唐廷强、书法家元童、画家石婵、雕刻家许文华、中信信诚资产管理有限公司董事总经理唐文进、特力集团执行董事彭俊燕、凤台县委常委宣传部长何涛、上海安徽经济文化促进会秘书长、部分副会长、常务理事、理事,以及闵行区有关领导、上海市安徽淮南商会执行会长李桂好、常务副会长王安雷、朱玉超、部分副会长、凤台县有关领导、业务合作单位等150人出席成立大会。


    成立仪式由上海安徽经济文化促进会副秘书长张晓芬和常务理事、上海惟乐教育公司董事长陈建博士主持。

   成立大会前,举行了升国旗、会旗仪式。

   首先由上海安徽经济文化促进会党工委书记刘涟清宣布书画院揭牌暨会徽展示仪式正式开始。


 

   上海市安徽淮南商会会长、上海安徽经济文化促进会副会长、上海淮商实业发展有限公司董事长樊西堂发表了热情洋溢的致辞:感谢各位领导和嘉宾在百忙中莅临上海淮南商会和参加书画院成立大会。书画院的成立除了可以更好宣传家乡外,还将为在沪的广大皖籍企业家们提供一个以文会友、以商促会的信息共享和资源整合的场所和平台。非常欢迎各位嘉宾和社会各界朋友常来书画院交流和切磋书画艺术。


  

    上海安徽经济文化促进会会长翟必槐在讲话中指出:立足上海、反哺家乡一直是上海安徽经济文化促进会的使命。徽文化源远流长、博大精深。有了书画院这个载体和阵地,可以更好地服务会员、传播徽文化、打好徽字牌;可以通过书画交流、创作研究等形式开展对外文化艺术交流,探索创立公益性艺术事业。


   

   在成立大会现场,还进行了上海安徽经济文化促进会书画院揭牌暨三种会徽方案展示和说明。


   

     徐德学政委、王传友政委、翟必槐会长、刘涟清书记共同为书画院暨展示会徽揭牌。


   揭牌仪式后,出席会议的领导和嘉宾参观了上海安徽经济文化促进会书画院和淮南商会商会办公大楼,并浏览了商会支部活动栏,观看了淮南商会宣传片,八公仙境,春申寻梦,富有四千年蔡楚文化底蕴的历史名城映入眼帘。在书画院,书画家还即兴进行了艺术创作。


    参观后,商会领导和嘉宾合影留念。

    当天中午,为了让更多的领导和嘉宾了解淮南豆腐文化,上海市安徽淮南商会专程从淮南运来淮南豆腐,并从玉柱楼请来淮南豆腐宴大师精心烹煮,向各位嘉宾展示了淮南豆腐文化。参加活动的领导和嘉宾,不仅领略了豆腐宴,还品尝了凤台桃花源美酒,饮用了淮南乐宜生矿泉水。彰显了浓浓的淮南文化和家乡情结。


  

 书画院选址上海市淮南商会五楼,标志着上海安徽经济文化促进会和上海市安徽淮南商会将掀开历史崭新的一页,在此我们祝愿书画院越办越好!

淮商动态更多>>
版权所有:上海市安徽淮南商会 技术支持:中国网服 
地址:上海市闵行区光中路255号
电话:13611687268 传真: 网站:www.hccs.cn.com